Login

Union européenne Plus de protéagineux, moins de colza

La Commission européenne a publié ses prévisions à court terme : contrairement aux protéagineux, les surfaces semées en colza sont attendues en baisse.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Publiées le 17 avril 2019, les prévisions à court terme de la Commission européenne tablent sur une diminution des surfaces semées en oléagineux, en particulier pour le colza.

 

« Une diminution significative des surfaces de semis s’est produite en raison de la sécheresse au cours de la période de semis en automne », peut-on lire dans le document. Les principaux pays producteurs de colza ont été touchés, à l’instar de la France (–17 %) et de l’Allemagne (–8 %).

 

Surfaces de colza en 2019-2020 (bleu foncé) comparé à la moyenne sur 5 ans (bleu clair). Source : Commission européenne, basé sur Eurostat.

 

En ce qui concerne les protéagineux, la Commission note que « la production devrait se redresser par rapport au faible niveau de l’année dernière causé par des conditions météorologiques défavorables ».

 

À noter : ces prévisions intègrent le Royaume-Uni dans l’Europe des 28, malgré la perspective du Brexit.

 

Lire également : Céréales en Europe : productions en baisse, importations en hausse

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement